|
Annata |
quantità bottiglie |
SO2 totale mg/l |
SO2 libera mg/l |
acidità totale g/l |
acidità volatile g/l |
vol. alcolico % |
zuccheri g/l |
acido malico g/l |
pH |
2020 | 1.900 | 13 | 4 | 7,8 | 0,60 | 12,5 | 2,06 | 0 | 3,72 |
2022 | 1.400 | 9 | 7 | 9,0 | 0,40 | 12,5 | 0,70 | 0 | 3,34 |
2023 | 1.800 | 17 | 9 | 7 | 0,86 | 12,5 | 0,5 | 0 | 3,32 |
Il Pergolacce è un vino rosso che proviene
da una nuova vigna, piantata nel 2015, che si trova vicino as una
zona che viene chiamata "Pergolacce". In questa vigna di
1 ha vennero piantate le varietà ciliegiolo e alicante (grenache)
per poter realizzare un assemblage di un vino rosso con una macerazione
corta. Le due varietà vengono vendemmiate separatamente secondo
il loro grado di maturazione. Dopo la diraspatura il mosto inizia
la fermentazione assieme con le bucce, ma dopo 24 ore il mosto viene
leggermente pressato e continua la sua fermentazione senza bucce.
Quando è terminta sia la fermentazione alcolica sia quella
malolattica i due vini vengono messi insieme ed il vino così
ottenuto rimane per 6 mesi in un tino d'acciaio prima di essere imbottigliato
in primavera. Attualmente il Pergolacce si trova in Austria da Vinifero (Vienna), in Danimarca da Il Buco (Copenhagen), in Giappone da Vinecco (Tokyo), in Italia da Bibo Potabile, da Rollingwine (online shop), in Olanda da Vinum Naturale / Angolo Vinoso (Amsterdam), negli USA viene distribuito da Scuola di Vino, in Australia da Vino Mito, in Belgio da Vinsvivants. |